旗县区长安网群

逆风前行 舍小家顾大家

——市委政法委孟东强家庭荣获呼和浩特市“最美家庭”称号

2022-08-05 11:27:38 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥家庭家教家风建设在培养时代新人、弘扬优良家风,为学习榜样,发挥先进示范引领作用,展示首府家庭文明建设工作成果,近日,呼和浩特市妇联召开2022年“五好家庭”最美家庭”揭晓暨家风家教宣传月启动仪式,揭晓2022年呼和浩特市“最美家庭”100户,市委政法委孟东强家庭荣获2022年呼和浩特市“最美家庭”称号。

  孟东强,从军16载,曾荣立个人二等功1次,三等功2次,集体三等功2次……一个挂满军功章荣誉的复转军人,“若有战召必回”成为毕生的庄严承诺,坚守公平,捍卫正义。转业到市委政法委后,依然秉承爱国、爱家、敬业、奉献的理想信念,在工作中兢兢业业,在家庭中默默付出,用自己的责任与担当诠释出最美退伍军人的风采。妻子贾珍是新城区武警公寓智通物业管理人员,亲情服务,务实求细,信守承诺。他们的孩子都在八一幼儿园就读,女儿4岁半,儿子3岁半。一家人相互扶持、和谐美满,创造出温馨和谐的家庭氛围。

  2022年一场突如其来的疫情,让万家团圆的元宵节少了些许年味,呼和浩特整个城市被迫按下暂停键。孟东强与妻子毅然以大局为重,舍小家,顾大家,义无反顾地投身抗疫一线,奔赴向各自的“战场”。他们是特殊的“党员+群众”家庭,逆“疫”而行,携手并肩战斗在抗疫一线,化身成为抗“疫”战士,抗击病毒,守护生命。用坚守、用爱、用使命和责任,上演“最美”逆行。

  丈夫孟东强,在政法委抗疫“战斗队”和社会管控第一督导组,连续多日奋战在包联社区、回民区疫情最严重的疫情最前线。妻子贾珍,无畏严寒,不言辛苦,搭建帐篷、消杀、维护秩序、敲门行动,每天都毫不犹豫奋然投身抗“疫”一线,为保护人民群众的生命健康安全而不懈努力着……一家人就这样牵手逆向前行,共同坚守在战“疫”一线,彰显了舍小家、为大家的使命担当。

  孟东强家庭是无数个平凡而普通的家庭缩影,夫妻两相濡以沫、同舟共济,一同克服了工作和生活中的种种困难。虽没有惊天动地的壮举,但有的是共同携手创造美好未来的勇气,他们用家庭的小爱凝聚社会的大爱,用自己的实际行动诠释着“最美家庭”的深刻内涵。

 友情链接

/ Links