旗县区长安网群

抗疫先锋张立强:信念如铁 守护平安

2021-11-23 18:17:17 来源:平安驿站 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  张立强,呼和浩特市交管支队玉泉区大队一中队中队长,自2004年部队转业到现在,他已经在交警队伍工作了十六年。从“橄榄绿”变身为“警察蓝”,他始终践行着一名人民警察和一名共产党员的职责与使命。

  “我一直工作在基层一线,面临的都是老百姓的实事、小事、难事、烦心事。”张立强说。

  因为工作表现优异,张立强先后获得“首届十佳优秀民警”“首届青城最美交警”“首届青城卫士”“青城好人”等荣誉称号,还曾5次被评为“优秀共产党员”,7次荣获个人三等功。工作上张立强得心应手,荣誉众多,但谈到家庭,他却心怀愧疚。

  今年9月,他老家山西的持续强降雨一直牵动着张立强的心。

  “我们家的老房子被洪水冲塌了,由于当时呼和浩特市正在创建全国文明城市,我就没有回去帮助父母重盖房子。

  他本来计划等工作不忙的时候休假回老家看看,没成想疫情来袭,再次打乱了张立强的计划。而这时,老家又传来一个让他揪心的消息。

  “11月1日突然接到老家一个电话,我父亲摔倒致股骨头摔裂,需要做手术。”

  作为家中长子的张立强心急如焚却也无可奈何。因为他深知疫情防控工作一刻也不能放松,无奈之下,张立强只能让家人照顾父亲,等他忙完这一段再回去带父亲做手术。

  “这么多年在基层一线工作,对工作我是尽心尽责,但是对家庭来说,还是稍有遗憾和愧疚。”

  在呼和浩特重点人群核酸检测期间,玉泉区一中队管区内有十余处核酸检测点,为了保障核酸检测有序进行,张立强带领中队民警对核酸检测点周边的交通秩序进行疏导,积极配合防疫部门工作。

  “我们中队干部和党员加入了临时党支部,我们从早晨7点多一干就干到晚上11点,因为疫情就是命令,防控就是责任。”

  张立强用十六年的坚守,换来了道路的畅通,用十六载的努力,守护着百姓的平安。

 友情链接

/ Links