总网滚动

武国瑞听取呼和浩特市法治建设情况汇报并与有关部门负责同志座谈

2018-03-09 15:45:42来源:内蒙古长安网责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,自治区党委政法委常务副书记武国瑞专题听取了呼和浩特市委、政府关于法治建设工作情况的汇报,并与市政法各部门及依法治市领导小组专项组的负责同志进行了座谈。

       近日,自治区党委政法委常务副书记武国瑞专题听取了呼和浩特市委、政府关于法治建设工作情况的汇报,并与市政法各部门及依法治市领导小组专项组的负责同志进行了座谈。

0.jpg

 

  武国瑞听取呼和浩特市专题汇报

 

  座谈会上,武国瑞首先听取了市委副书记、政法委书记王恒俊关于法治建设特别是依法治市工作情况的整体汇报。随后,市人大、政协、中级人民法院、人民检察院、公安局、国家安全局、司法局等部门分别就各自所应承担的法治建设工作任务的完成情况作了汇报。听取汇报后,武国瑞还与依法治市领导小组下设的地方立法、依法行政、公正司法、普法工作、法治队伍建设、党内法规建设、社会治理法治化、保密工作、软件正版化、档案工作、社会信用体系建设、政务公开、政府网站建设等13个专项组的负责同志进行了座谈交流。自治区公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长李志斌主持座谈会。

 

  武国瑞在座谈时指出,2017年,呼和浩特市委、政府高度重视法治建设,认真贯彻落实中央和自治区党委的有关决策部署,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强法治建设工作的思想自觉和行动自觉,及时制定年度《呼和浩特市全面推进依法治市工作要点》,进一步健全完善责任清单,持续推动法治呼和浩特建设各项工作的落实落地,切实担负起了首府之责。政法各部门在市委、政府的正确领导下,坚持重点工作和创新工作两手抓、两手硬,各负其责、齐抓共管、开拓进取、攻坚克难,全力抓好依法治市的各项具体任务,为全市法治建设提供了坚实基础。

 

  他强调,党的十九大报告指出:“要深化依法治国实践。必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面推进依法治区的关键一年。各地各有关部门要认真按照中央和自治区党委的安排部署,进一步加强地方立法,推进依法行政,强化公正司法,深化全民守法,繁荣法治文化,奋力开创法治建设工作新局面,为全面深化依法治区做出应有贡献。

 

  呼和浩特市人大常委会副主任付东海、政协副主席高珍伟,市中级人民法院院长董秉惠、市人民检察院检察长宝音德力格尔等参加座谈。

 

 

0 (1).jpg

  座谈会现场

 友情链接

/ Links