总网滚动

最高检:不忘初心继往开来 开创检察官文联工作新局面

2016-09-27 17:47:08来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
王少峰在中国检察官文学艺术联合会第一届委员会第五次全体会议上强调
  不忘初心继往开来勇于创新 开创检察官文联工作新局面
  新当选的中国检察官文学艺术联合会主席

王少峰在中国检察官文学艺术联合会第一届委员会第五次全体会议上强调


  不忘初心继往开来勇于创新 开创检察官文联工作新局面


  新当选的中国检察官文学艺术联合会主席,最高人民检察院党组成员、政治部主任王少峰在中国检察官文联第一届委员会第五次全体会议上讲话,他代表最高检党组充分肯定了检察官文联成立五年来工作取得的明显成效,感谢原任主席张耕同志和各位委员及文联工作人员为检察官文联建设发展付出的辛勤劳动和作出的积极贡献。王少峰强调,要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和在庆祝中国共产党成立95周年大会、文艺工作座谈会上的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,继往开来,勇于创新,为繁荣发展检察文化,开创检察官文联工作新局面作出更大的贡献。


  王少峰指出,要始终坚持检察官文联的正确方向,坚定不移走中国特色社会主义文化发展道路,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,坚持眼睛向内、重心向下、以我为主、因地制宜、量力而行、规范运行,服务检察机关,服务检察队伍,服务基层,服务群众,始终沿着正确的方向和道路不断前进。要准确把握检察官文联的职责使命,按照曹建明检察长对检察官文联工作提出的要求,紧紧围绕党和国家工作大局,围绕检察中心工作和检察队伍建设加强文联工作,唱响检察好声音,展示检察好形象,提升检察文化社会影响力。


  王少峰强调,要大力推动检察官文联工作创新发展,研究探索检察文化管理机制、检察文艺作品的规划创作推广机制、检察文化艺术人才发现培养使用机制。要不断繁荣发展检察文艺创作,坚持“笔墨向内、镜头向内、创作向内、演出向内”,围绕坚守检察职业信仰、践行检察职业精神创作主题,努力实现“既有数量又有质量”“既有高原又有高峰”的目标。


  王少峰最后要求,要持续强化检察官文联自身建设,坚持把思想政治建设放在首位,始终做政治上合格的检察文艺工作者。坚持开展学习培训,努力做优秀的检察文化生产者和传播者。自觉接受领导和监督,严格遵守纪律和章程,做反对“四风”、遵守“八项规定”的表率,为推动检察文化建设繁荣发展再立新功。(徐盈雁 陈萍 郭存星)

 友情链接

/ Links