旗县区长安网群

武川县一女子想网贷30万却被骗76万……

2021-08-20 10:24:31 来源:北方新报 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月13日中午,呼和浩特市武川县公安局民警在石家庄市桥西区将犯罪嫌疑人陈某某成功抓获,至此一起涉案金额76万余元的网贷诈骗案告破。

  今年5月9日,武川县公安局刑警大队反诈中队接到受害人帅某某报案称,自己本来想通过网贷贷款30万元,结果反而被诈骗76万余元。案发后,内蒙古自治区公安厅高度重视,将此案列为厅督办案件,在呼和浩特市公安局反诈中心的协调配合下,经过市县两级公安机关积极研判、周密部署,武川县公安局反诈中队民警迅速开展查询、止付、冻结等一系列相关工作,对资金进行再分析再研判,从数以万计的银行流水明细中查找出涉案嫌疑人的账户流水信息,在保留好原始电子数据后,锁定涉案嫌疑人陈某某。

  8月12日,陈某某在河北省石家庄市出现,民警连夜驱车奔赴河北省石家庄市开展抓捕工作。

  审讯中,起初犯罪嫌疑人陈某某以各种理由拒不承认,但在大量证据面前,陈某某最终对自己出租银行卡非法获利的犯罪事实供认不讳。8月14日,犯罪嫌疑人陈某某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被警方依法予以刑事拘留,此案正在进一步侦办中。(刘晓君)

 友情链接

/ Links