旗县区长安网群

不得随意外出!内蒙古多地发布最严出行管控通知

2020-02-04 16:15:28 来源:内蒙古长安网 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 呼和浩特市赛罕区规定每户每天只能1人外出采购晚上封闭小区

  呼和浩特市赛罕区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室发布公告,疫情防控期间,严格控制辖区居民出行。

  管控期间,每户家庭每天可指派一名家庭成员外出采购一次生活物资,由小区(村)管理人员设计、发放当日通行证,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要( 涉及保障水、气、热、电供应,医用物资生产及销售,商超、药店等生活必需行业工作人员)等特殊情况外,不得外出。

  上班的干部职工、单位视情况由单位安排实行错峰上下班,除单位值班值守人员外,其他人员要把主要精力放在包联社区、小区工作中;各单位自办食堂不得安排集中就餐、聚餐,鼓励职工在家用餐或采取分餐、送餐形式保障职工用餐。

  辖区内各居民小区(村)从即日起,每晚22:00至次日早晨7:00点,实行封闭式管理,除特殊情况外(第一条规定的特殊情况),人员与车辆一律不得进出小区(村),如有特殊情况必须出入的人员,需向小区(村)值守人员告知事由,实行严格的测温和实名登记。

  对拒不听从工作人员管理和劝阻、聚众闹事的,由公安机关依法严肃处理。特别是党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝导,参与聚众闹事的,提请区纪委监委严肃追责问责,同时追究其单位主要负责人责任。

  人员出行管控措施解除时间另行通知。

  2月3日起达旗村(居)民车辆一律不得随意外出!

  记者从达拉特旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部获悉,刚刚发布的指挥部第15号令,出台了对达拉特旗村(居)民出行的最严格管控举措。

  根据当前疫情防控形势,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,按照自治区、市有关要求,达拉特旗决定自2020年2月3日14:00起,在全旗范围实行村(居)民出行最严格管控,出台了村(居)民出行严格管控7项措施和疫情防控20条工作标准。

  这7项严格管控措施分别是:

  一、严格控制村(居)民出行。原则上达拉特旗每户家庭每2天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企业上班外,一律不得外出。

  二、村(居)民车辆一律不得随意外出。即日起,街面上随意流动车辆由执法人员按违章处置,确需出行车辆由主管部门报指挥部办公室批准后,办理通行证。

  三、所有党员、干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用。要管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,协助村居工作人员劝导村(居)民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。

  四、全旗各级机关、部门、园区、企事业单位要加强对本单位干部职工的宣传教育和监督管理工作。统一向指挥部办公室上报本单位职工每日出行人员名单,待指挥部批准后,严格执行。

  五、对拒不听从村(居)工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪检监察机关要严肃问责

  六、各居民小区,各机关、部门和企事业单位及超市、商场、药店等公共服务机构及小区堵卡点要设立消杀和体温监测点。要对出入人员做好消毒杀菌和体温测量,进出人员全部戴口罩。

  七、各地、各部门要加大宣传力度。引导群众减少外出活动,全面动员群众自觉居家,以更大范围切断病毒传播途径。

 友情链接

/ Links