总网滚动

清水河检察院:让公交车成为预防职务犯罪流动宣传站

2017-03-03 16:26:10来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为进一步推进预防职务犯罪宣传,清水河县人民检察院利用县域公交车载客量大、传播速度快、贴近群众的特点,与县公交公司达成共识,让预防职务犯罪公益广告搭上“顺风车&rdq

 为进一步推进预防职务犯罪宣传,清水河县人民检察院利用县域公交车载客量大、传播速度快、贴近群众的特点,与县公交公司达成共识,让预防职务犯罪公益广告搭上“顺风车”,让数十辆公交车成为预防职务犯罪常态化流动宣传站。

  近年来,清水河县人民检察院立足法律监督职能,积极探索廉政文化与预防体系建设新途径,努力使预防职务犯罪理念大众化、平民化。一是利用流动的公交车将廉政标语和举报电话广而告之,鼓励老百姓积极参与,打击职务犯罪;二是在县区商业网点多个LED显示屏滚动播放廉政教育宣传片,不断开展预防职务犯罪宣传活动,探索建立全民参与监督的良好社会氛围;三是针对不同行业、领域的职务犯罪特点,开展专项预防宣传、警示教育、以案说法活动,并探索建立预防职务犯罪联席会议制度,努力做到预防有重点、监督全方位的预防职务犯罪工作新模式。

  云飞龙检察长亲自参与宣传活动、亲手张贴宣传标语,并强调: 此次活动的开展“破旧出新”,是建立健全职务犯罪预防体系、推进全县反腐倡廉进程的基础一步,一定要把当前关系群众切身利益的、职务犯罪案件多发易发领域作为预防重点、广泛听取广大人民群众对反腐败斗争和查办预防职务犯罪的诉求,进一步探索建立立体式、全覆盖的预防职务犯罪工作新模式。(耿 东 王 磊)

 友情链接

/ Links