总网滚动

清水河检察院案件管理科组织干警学习公文写作知识

2017-04-05 16:24:34来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
日前,清水河县人民检察院案管科积极组织本科室人员认真学习了新党政机关公文写作格式,以确保公文的特定效力及体式规范。同时,找出部分已制作好的法律文书,要求工作人员对比规

 日前,清水河县人民检察院案管科积极组织本科室人员认真学习了新党政机关公文写作格式,以确保公文的特定效力及体式规范。同时,找出部分已制作好的法律文书,要求工作人员对比规范文书牢记机关公文格式主要变化口诀:“公文格式新国标,主题词儿不再标,密级紧急左上角,印章署名要齐全,成文日期用数字,公文页码不可少”等内容、避免今后出现格式不规范、用词不当、要素不全等现象。

  学习过程中大家热情高涨,互相交流,互相请教,遇有疑问,共同探讨,学习效果明显。

  公文是指实施领导、履行职能、处理公务的具有特定效力和规范体式的文书,是传达贯彻党和国家方针政策,公布法规和规章,指导、布置和商洽工作,请示和答复问题,报告、通报和交流情况等的重要工具。

  作为国家法律监督机关,为进一步学习2月9日自治区检察院公文管理培训内容,规范公文写作行为。

  通过学习,为今后工作人员增强业务水平,提高工作效率,更好的从事检察工作及服务群众打下了良好基础。(张华 王宏)

 友情链接

/ Links