总网滚动

庆祝内蒙古自治区70周年赛罕区群防群治力量组织发动工作仪式启动

2017-05-23 09:27:27来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为进一步织密自治区成立70周年庆祝活动的治安防控网,增强赛罕区治安防控力量,提高治安防控能力,确保70周年庆祝活动和十九大的顺利召开。
5月9日晚九点,赛罕区区委

      为进一步织密自治区成立70周年庆祝活动的治安防控网,增强赛罕区治安防控力量,提高治安防控能力,确保70周年庆祝活动和十九大的顺利召开。


      5月9日晚九点,赛罕区区委、区政府在办公楼前举行赛罕区庆祝内蒙古自治区成立七十周年群防群治力量组织发动工作启动仪式。市委政法委副书记刘金库、市公安局副局长宋小青、区委常委、政法委书记焦瑞河、区政府副区长、公安分局局长华伟等领导参加了仪式。

       区委常委、政法委书记焦瑞河主持仪式,他强调:“警力有限、民力无穷”,为深入推进赛罕区社会治安防控体系建设,大力加强群防群治工作,动员和组织全社会机关干部、企事业单位职工和广大人民群众,积极参与到“自治区成立70周年大庆活动安全保卫工作”任务中,确保重点人员有人管、矛盾纠纷有人解、每条街巷有人巡、重点部位有人守、商场门店有人看,全面整合社会面各类巡防力量,构建起“全天候、多维度、立体式、无缝隙”的立体化治安防控体系,确保自治区成立70周年庆祝活动期间我区社会环境和谐稳定。
 
      启动仪式上,区政府副区长、公安分局局长华伟致词:开展群防群治力量大巡防,是呼市、赛罕区两级党委政府着眼于“迎接自治区成立70周年庆祝活动安保工作”做出的重大决策,是构建全民大巡防格局的重要举措,对于全面推进立体化社会治安防控体系建设和维护社会大局稳定具有重要意义。他希望每一名巡防队员始终牢记肩负的神圣使命,牢记一心为民的本质要求,科学合理地调整好自己的工作,尽快适应新的警务特点和运行规律,保持高度警觉和昂扬斗志,坚定信心,提高本领,发扬不怕吃苦、勇于奉献的精神,相互配合、联保联防,使赛罕“大巡防”格局成为首府一道靓丽的风景线,成为维护社会和谐稳定的生力军,不辜负党委政府的期望和人民群众的重托。
 
       赛罕区委政法委副书记、综治办主任、公安分局副局长马东平带领群防群治志愿者进行了宣誓,他们表示:要从自身做起,争当社会治安隐患的发现者;以身作则,争当社会治安的参与者;带动他人,争当社会治安的守护者。在担任志愿者期间,要服从组织、顾全大局、团结协作、任劳任怨,积极参与到法制宣传、治安巡控、安全防范、矛盾化解等工作中。实现社会稳定、治安平稳、秩序良好,使我们的城市更美好、人民更幸福、环境更安全。
 
       乌兰察布东路综治办主任李侠代表群防群治志愿者表态:志愿者们一定要发挥主观能动性,当好“四大员”角色,即政策法规的宣传员、社情民意的信息员、矛盾纠纷的调解员、社会治安的协管员。切实发挥好志愿者在平安创建中的积极作用,为自治区成立70周年大庆活动的胜利召开贡献力量。
 
      仪式上,领导们为12支群防群治队伍授旗。
 
      仪式最后,区委常委、政法委书记焦瑞河宣布庆祝自治区成立70周年赛罕区群防群治力量组织发动工作正式启动,并要求志愿者们要在仪式后立刻投入到治安巡控工作中。
 
      来自公检法司、交管、城管、环卫、武装民兵、社区红马甲、企事业单位夜勤保卫、农村治安巡逻、驻区高校、驻区企业日辰快递等群防群治力量代表一千余人参加了活动。

 友情链接

/ Links