总网滚动

“三省吾身”——土左旗司法局社区矫正执法大队、基层科、政工室联合土左旗检察院驻局社区矫正检察室开展专项督查工作

2018-05-10 09:58:02来源:中共土左旗委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
天仪再始,岁律更新。伴随春季生机勃勃的景象,土左旗司法局社区矫正执法大队、基层科、政工室联合土左旗检察院驻局社区矫正监察室开展专项督查工作,以期强化工作职能进而更

    天仪再始,岁律更新。伴随春季生机勃勃的景象,土左旗司法局社区矫正执法大队、基层科、政工室联合土左旗检察院驻局社区矫正监察室开展专项督查工作,以期强化工作职能进而更高效严谨地服务于民。
    2018年4月23日,检查组首先对沙尔沁司法所的日常工作进行了细致检查,尤其对之前存在问题的部分着重检查。检查组采取抽样的方式,通过定位管理系统和档案随机抽查三名社区矫正人员,均与之取得联系;随后检查组又检查了沙尔沁司法所的档案管理工作,对档案录入是否及时、档案是否规范进行了进一步检查。
此次督查工作的开展,既是完善司法行政工作的要求,也是强化司法行政工作职能的重要方式。通过此次督查,虽然未发现存在档案管理不规范、社区矫正人员断联等问题,但是仍不能忽视长效防治机制,要防患于未然,多管齐下,让督查真正“无漏可查”。

图片1.png

 友情链接

/ Links