总网滚动

土默特左旗人民检察院监所科对社区矫正人员进行回访督察

2018-04-19 17:31:54来源:中共土左旗委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
土默特左旗人民检察院

    为加强对社区矫正工作的监督管理,确保社区矫正人员无脱管、漏管现象,土默特左旗人民检察院驻所检察人员对辖区内社区矫正人员进行了回访督察。
    检察人员详细了解社区矫正人员的现实表现和实际情况,并对社区矫正人员思想状况、请销假制度、集中学习情况及手机定位系统等进行了解。回访中发现,个别矫正人员未配备手机定位系统,违反了社区矫正工作相关规定,对此,土默特左旗人民检察院及时向司法局发出检察建议,要求立即整改。司法局接到检察建议后,进行了积极的整改工作,并将整改结果反馈我院。
    通过对社区矫正人员的回访监督工作,土默特左旗人民检察院对司法局社区矫正总体工作予以肯定,将发现问题提出书面检察建议书,并得到司法局的采纳和回复;通过本次回访监督工作也进一步推动了我旗社区矫正工作的规范化与制度化建设。

 友情链接

/ Links