总网滚动

土默特左旗人民法院一行赴包头市九原区法院考察交流

2018-04-19 17:30:44来源:中共土左旗委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,土默特左旗人民法院院长张志勇、办公室主任刘晓冬与旗政协主席赵建新、旗政法委副书记李增平、玉泉区法院院长李建军、内蒙古法学会副会长武夜平等一行人,赴包头市九

    近日,土默特左旗人民法院院长张志勇、办公室主任刘晓冬与旗政协主席赵建新、旗政法委副书记李增平、玉泉区法院院长李建军、内蒙古法学会副会长武夜平等一行人,赴包头市九原区法院就多元化纠纷解决机制助力乡村法治建设工作开展专题调研。
    张院长一行从九原区法院出发,先参观了麻池法庭,学习麻池法庭构建的“党委领导、政府支持、综治协调、法院主抓、部门联动、社会参与”的新型综合协调工作机制。从促进社会治理、法院引领、加大典型案件的巡回审判、将“三步工作法”作为案件处置模式和多元互动、诉调联动五方面入手,为我院多元化纠纷解决机制的有效发展及乡村法治建设的进一步推进打下坚实基础。随后,一行人又前往九原区萨如拉街道第一社区综合服务中心参观学习。
    此次考察交流学习取得了重大收获,对于土左旗法院今后进一步推动多元化纠纷解决机制工作有重要的意义。

 友情链接

/ Links