总网滚动

土左旗综治委召开整治校园及周边治安秩序专项行动工作会议

2018-04-19 17:19:49来源:中共土左旗委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
3月16日下午,综治委召开会议,安排部署全旗集中开展整治校园及周边治安秩序专项行动,文体、市容、市场监督管理、交警大队、妇联等单位和部门领导参加了此次会议,旗综治委主

    3月16日下午,综治委召开会议,安排部署全旗集中开展整治校园及周边治安秩序专项行动,文体、市容、市场监督管理、交警大队、妇联等单位和部门领导参加了此次会议,旗综治委主任、政法委书记云鹏出席会议并讲话。

图片7.png

    会议要求,各单位各部门要进一步加强驻旗高校、中小学、幼儿园校园治安秩序及周边环境整治工作力度,确保师生生命财产安全,严防发生涉校重大安全事件,营造安全和谐的教书育人环境。教育部门要充分发挥铁甲特卫的作用,做好校园内部及周边的安全保卫工作。交警部门要对学校的周边道路,以及学生上学、放学通行较多的道路进行交通秩序专项整治,严厉查处假牌、套牌、超速、不按规定让行、停放等交通违法行为。文体广电部门要对校园周边娱乐场所严加管控,不符合要求的予以取缔,同时对校园周边的图书市场环境加以管控,发现盗版书籍第一时间查没。市容部门要加强校园周边的环境卫生整治。市场监督管理部门要重点整治校园周边商铺的食品卫生情况。旗妇联要进一步做好行之有效的宣传工作。
    各有关部门一定要提高认识,统一思想,齐心协力,真抓实干,共同做好整治校园及周边治安秩序工作。

 

 友情链接

/ Links