总网滚动

土默特左旗人民检察院 驻所检察人员在“两会”期间对监区安全进行监督检察

2018-04-19 17:02:51来源:中共土左旗委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为切实履行检察监督工作职责,维护“两会”期间看守所的安全与稳定,土默特左旗人民检察院驻所检察人员联合看守所干警,武警官兵对监区进行了全面细致的安全大检查

    为切实履行检察监督工作职责,维护“两会”期间看守所的安全与稳定,土默特左旗人民检察院驻所检察人员联合看守所干警,武警官兵对监区进行了全面细致的安全大检查。
    本次检查首先对监区照明、报警系统、供水管道、监室门窗、床板、物品柜的安全使用等基础实施进行了排查。另对在押人员体表进行检查,通过检查在押人员体表,判断并讯问是否存在牢头狱霸。
    为防止违禁品的流入,对各监室物品进行彻底清查,将不宜在监室内继续存放的物品进行清理,并仔细检查在押人员床铺上下,坚决杜绝违禁品进入监室。最后对食堂进行监督检察,检察人员要求食堂做好厨房刀具管理,并把好食品原料关,保证在押人员伙食质量,防止食物中毒事件的发生。
    通过本次安全检查,及时堵塞了安全工作漏洞,维护了两会期间看守所的安全与稳定工作,充分彰显了检察监督工作的重要性与必要性。

 友情链接

/ Links