总网滚动

武川县法院跻身“全国优秀法院”行列

2017-03-23 15:41:47来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,从呼和浩特市武川县人民法院传来消息:今年,该院被最高人民法院评为“全国优秀法院”,这在该院的院史上又写下了浓墨重彩的一笔。
  据了解,近年来,武川县

       近日,从呼和浩特市武川县人民法院传来消息:今年,该院被最高人民法院评为“全国优秀法院”,这在该院的院史上又写下了浓墨重彩的一笔。
  据了解,近年来,武川县法院新一届领导班子紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的目标,牢牢把握“司法为民,公正司法”工作主线,按照“创一流班子、带一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的工作思路,求真务实,扎实工作,向党和人民交了一份满意的答卷。该院先后荣获“全区优秀法院”“全区无执行积案先进法院”“全国法院文化建设示范单位”等多项殊荣,审判目标管理绩效考核连续三年列全区法院第一方阵,连续八年列全市九个基层法院第一。2016年,该院提前实现了五年规划的目标,首部院志编撰完成,新建审判大楼投入使用,又被最高人民法院评为“全国优秀法院”。
  该院把审判工作第一要务紧紧抓在手上,不断拓宽审判工作的“高速路”,实现了各项审判工作“多元并行、齐头并进”。2013年以来,共受理各类案件4834件,结案4023件,结案率83.22%。其中2014年服判息诉率达94.5%,位居全市法院第一,高出全市法院平均数5.52个百分点。民商事案件调解撤诉率达66.76%,位居全市法院第一,一审判决案件改判发回重审率0.65%,高出全市法院平均值5.35个百分点,位居全市法院前列。
  面对今后的机遇和挑战,该院党组立足新起点,进一步提出了“抓重点、攻难点、创亮点,全力打造智慧型法院的工作品牌”的工作思路和奋斗目标,锐意进取,发扬成绩,克服不足,扎实工作,不断开创法院工作新局面。(王秀芳)

 友情链接

/ Links