总网滚动

武川县法院自创廉政格言警句

2016-12-26 15:51:59来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
可可以力更讯“不要白不要也别要,要了祸到;不拿白不拿也别拿,拿了犯法。”“失去监督的权力是祸害,失去控制的私欲是灾难。”“法律无情人有情,执法为

可可以力更讯“不要白不要也别要,要了祸到;不拿白不拿也别拿,拿了犯法。”“失去监督的权力是祸害,失去控制的私欲是灾难。”“法律无情人有情,执法为民献真心”……这些不是名人名言,而是呼和浩特市武川县人民法院干警自创的廉政格言。

  为做好司法廉洁教育活动,该院年初向全体干警广泛征集廉政格言。干警们结合思想认识,有感而发,内容以反腐倡廉为主题,紧扣“廉洁奉公、依法办事,执政为民、诚信服务,修身养性、崇廉尚俭,正直廉洁、文明守法”等廉洁要求,认真自创编写反映法院干警工作作风和反腐倡廉工作实际的格言警句。

  经编辑整理,该院共筛选出格言警句60条,并将其与法官照片一起呈现在法院办公场所墙壁上,使广大干警时时可以看到,既是一种温习,也是一种自我约束的准则,将自律与互勉结合,活跃了法院氛围,丰富了法官的文化生活,增强了法官荣誉感、使命感。(张艳芳)

 友情链接

/ Links