总网滚动

托克托县人民法院联动托克托农村商业银行开展涉金融专项执行活动

2018-05-07 15:26:50来源:中共托克托县委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为依法保护金融债权,切实化解金融风险,强化司法服务职能,维护社会稳定,促进托县法院与县农村商业银行执行联动机制的有序运行, 着力打赢“基本解决执行难”这场

    为依法保护金融债权,切实化解金融风险,强化司法服务职能,维护社会稳定,促进托县法院与县农村商业银行执行联动机制的有序运行, 着力打赢“基本解决执行难”这场硬仗,近日,县法院开展为期6个月的“涉金融案件”执行专项活动。
    活动分为三个阶段:第一阶段,梳理排查法院历年涉金融未执结案件及今年新收案件,根据当事人所属地区和标的数额等各项指标,采取分类划区执行,制定详尽的执行计划。第二阶段,采取统一网络查控对反馈有财产的及时采取相应执行措施;对查控到财产不足标的额的案件,积极约谈双方当事人以调促执;对查控不到财产的案件分类分组制定执行方案。根据各案特点,采取综合措施,集中分批将不履行债务的被执行人信息通过媒体进行曝光,形成执行威慑力,敦促一批被执行人自动履行,以保障银行尽快收回贷款。通过穷尽各项执行措施,努力达到此次活动预期目标。第三阶段,执行局总结活动过程中的新举措新方式,以巧干带实干,达到事半功倍的执行效果。同时梳理执行中可能发现的金融机构经营活动中存在的风险隐患或漏洞,专门组织人员进行调研,分析原因,提出对策,并通过司法建议的方式及时反馈给金融机构。

 友情链接

/ Links