总网滚动

政法工作快播

2018-04-20 09:00:30来源:中共托克托县委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
——(公安局)2018年3月15日上午,托县公安局经侦大队联合县金融办、工商局、中国人民银行托克托县支行、托县各大金融机构及县乌兰牧骑等多个单位在托县玫瑰公园

    ——(公安局)2018年3月15日上午,托县公安局经侦大队联合县金融办、工商局、中国人民银行托克托县支行、托县各大金融机构及县乌兰牧骑等多个单位在托县玫瑰公园前开展了“3.15国际消费者权益日”宣传活动。通过现场咨询解答、发放宣传资料等形式,向广大群众介绍了识别、预防非法传销、合同诈骗、集资诈骗、非法吸收公众存款等涉众型经济犯罪的方法。活动共接受群众咨询50余人次,向过往群众发放宣传资料600多份,有效增强了广大群众在经营活动、投资活动和日常生活中的金融风险防范意识,充分调动了他们参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,赢得了群众的高度评价,取得了良好的社会效果。
    ——(检察院)以扫黑除恶专项斗争为契机,深挖黑恶势力“保护伞”。托县人民检察院监察室组织干警开展学习了中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。深入贯彻领会《通知》精神,对公诉、批捕等部门办理的涉黑涉恶案件逐案进行监督,将治理检察机关干警涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督工作内容。与监察机关建立问题反馈机制,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件深挖其背后的腐败问题,对出现的问题及时进行通报、约谈,督促整改,对需要承担刑事责任的案件及时移送,防止就案办案、就事论事,切实承担扫黑除恶斗争中的职责任务。
    ——(市场监督管理局)开展工业产品质量监督抽样工作。为确保我县工业产品质量稳定,托克托县市场监督管理局对我县工业生产加工企业进行产品质量监督抽样。检测由包头市产品质量计量检测所承担,对我县1家食品相关产品生产企业、1家防水卷材生产企业及1家地膜生产企业进行了抽样,总共抽取样品4个。接下来,随着工业产品生产企业的复产步伐,还将对涂料、混凝土砖等产品进行抽检,以打击违法违规生产行为,确保我县工业产品质量安全,助力我县工业经济发展。
    ——(安监局)为进一步做好安全生产工作,托县安监局召开会议安排部署近期工作,坚决杜绝事故。会议要求,一是切实抓好企业安全生产工作,认真排查治理隐患,做到不漏企业,不留死角,不走过场,对不具备安全生产条件的,坚决关停,严防安全把关不严,发生事故。二是抓好隐患排查治理工作,各科室要多检查,不定期下基层下企业,认真开展隐患排查和相关督促工作,对存在的安全隐患,要及时督促整改到位;三是要及早做好全县安全生产工作会议筹备工作,争取将会开出声势,开出影响、开出效果。
   ——(交警大队)托县交警大队开展封闭式突击夜查,严控各类交通违法行为。3月19日晚,托县交警大队自行组织夜查行动,在县城天鹅十字路口、转盘十字路口等主要路段、路口设置固定执勤点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对过往的机动车辆逐一进行严格检查。本次行动共出动警力20人,警车6台次,检查过往机动车201辆,查纠各类交通违法行为79起,无证驾驶1起,酒后1起,有力打击了各类交通违法行为。

 友情链接

/ Links