总网滚动

呼和浩特经济技术开发区消防大队深入金川重点单位开展消防安全检查

2018-05-07 11:19:14来源:经济技术开发区责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为扎实做好春夏消防安全工作,进一步加强重点单位消防安全管理,彻底消除火灾隐患,严防各类火灾事故的发生,连日来,开发区消防大队对世纪呼白、普泽生物等单位进行了消防安全检

    为扎实做好春夏消防安全工作,进一步加强重点单位消防安全管理,彻底消除火灾隐患,严防各类火灾事故的发生,连日来,开发区消防大队对世纪呼白、普泽生物等单位进行了消防安全检查指导工作。
    开发区消防大队检查人员重点查看了消防安全责任制的落实、消防安全制度建立、员工是否有上岗资格证、电器线路铺设是否符合标准;消防器材和消防设施是否完整有效、安全出口与疏散通道是否畅通、消防安全标志是否完整等情况;认真听取了负责人相关消防安全情况的汇报;尤其是对新入职的职工消防知识培训及学会如何使用灭火器、消防器材和消防设施档案建立情况进行了解和检查。针对检查结果,检查人员当即联系负责人依法填写了《责令改正通知书》,责令按要求整改到位;如不能整改到位,将由相关部门督促限期整改。同时检查人员要求企业负责人要切实提高责任心,确保场所安全。
    通过此次检查,有效消除和整改了部分单位存在的一些火灾隐患,进一步增强了场所负责人的消防安全意识,同时提高了各单位防御火灾的能力,为辖区消防安全稳定奠定了基础。下一步,开发区消防大队还将继续加强对社会单位的消防监督检查、巡查,全力消除隐患,确保开发区消防安全稳定。

 友情链接

/ Links