总网滚动

开发区检察处组织召开公益诉讼培训班

2018-04-20 16:31:55来源:经济技术开发区责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
3月21日上午,开发区检察处会同开发区党办、管办共同组织开发区“五园一镇”、行政执法单位及相关部门的工作人员共280多人进行了公益诉讼培训学习。市检察院李

    3月21日上午,开发区检察处会同开发区党办、管办共同组织开发区“五园一镇”、行政执法单位及相关部门的工作人员共280多人进行了公益诉讼培训学习。市检察院李永祥副检察长亲自到班对培训工作进行指导。

图片9.png


    培训班邀请市检察院民行处副处长白静就公益诉讼的相关法律知识进行了授课。白处长从公益诉讼的制度来源、公益诉讼的内涵、案件范围、被诉主体、诉讼方式等方面进行了深入浅出的讲解,并结合具体案例和视频播放让参会人员对公益诉讼有了很深刻的认识和理解,促使大家提高了对公益诉讼这项新的法律制度的重要性和紧迫性的认识。由于开发区企业众多,检察处要求相关行政执法部门回去后要结合自身工作实际进行认真的自查,发现涉及公益诉讼的案件线索要及时移送开发区检察处,要做到信息互通。
    下一步开发区检察处要将公益诉讼作为今年一项重点工作内容,注重抓好落实,切实维护国家利益和社会公共利益。

 友情链接

/ Links