总网滚动

开发区召开群防群治联席会议

2017-05-10 15:46:56来源:责任编辑:杜悦 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
5月8日,开发区召开群防群治联席会议。开发区党工委副书记云凤英 、“五园一镇”及各部门相关负责人参加会议。 会上传达了自治区党委书记李纪恒在自治区治安综

        5月8日,开发区召开群防群治联席会议。开发区党工委副书记云凤英 、“五园一镇”及各部门相关负责人参加会议。

    会上传达了自治区党委书记李纪恒在自治区治安综合治理委员会工作汇报会议上的讲话精神、自治区党委防范和处理邪教问题领导小组2017年工作要点、《自治区成立70周年庆祝活动期间群防群治力量组织发动工作方案》的通知。

    开发区公安分局局长李秋生就下一步的群防群治工作作了部署,他强调,建立群防群治责任体系是开发区抓好自治区成立70周年庆祝活动的安保工作的有力举措,各工作组要落实好工作计划,要提高思想认识,深刻认识群防群治工作的重要性和紧迫性,确保自治区成立70周年庆祝活动的安保工作万无一失。

    云凤英指出,各单位、各部门要提高认识,进一步增强依靠人民群众开展社会管理综合治理的自觉性和主动性,及时分析群防群治工作形势,及时解决群防群治工作中遇到的问题,推动群防群治工作制度化、规范化运作;要加强领导,不断增强做好群防群治工作的责任感、紧迫感,要把群防群治工作作为一项“民心工程”来抓,要统一思想,增强大局意识、责任感和群众意识;要明确组织体系,制定详细的发展规划,定期研究解决群防群治工作中出现的问题和困难,加强各种治安防范力量建设,严格责任机制,建立健全防范工作目标管理责任制,层层签订责任状,确保群防群治工作有人抓,有人管;要加大宣传力度和信息沟通,利用橱窗、报纸、宣传栏等有效形式进行广泛宣传,动员组织广大人民群众积极参与群防群治工作,共同维护社会治安,构建和谐、稳定的社会环境,为自治区成立70周年庆祝活动保驾护航。

 友情链接

/ Links