总网滚动

回民区光明路司法所积极开展“解读宪法修正案”宣讲活动

2018-04-20 11:33:26来源:中共回民区委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为让辖区群众更加准确、全面地了解宪法修正案内容,深入理解国家依宪治国、依法治国的精神实质,提高学法懂法用法意识和主动性,近日,回民区光明路司法所为富丽社区党支部

    图片9.png

    为让辖区群众更加准确、全面地了解宪法修正案内容,深入理解国家依宪治国、依法治国的精神实质,提高学法懂法用法意识和主动性,近日,回民区光明路司法所为富丽社区党支部上了一堂“解读宪法修正案”的普法课。
    司法所工作人员重点讲解了将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入宪法的重大意义;“健全社会主义法制”与“健全社会主义法治“的区别;国家监察委员会设立等群众关心关注的问题。随后,详细回答了党员们提出的问题。通过宣讲活动,使党员们对新修订的宪法有了更加清晰、全面的认识,在信仰法律、遵守法律、依靠法律方面起到党员先锋模范作用,为营造辖区法治环境打下了良好的基础。
    接下来,回民区司法局在开展“法治宣讲基层行”活动上继续加大力度,引导全区形成处处有法、抬头见法、低头学法、办事依法的法治氛围。

 友情链接

/ Links