总网滚动

互联网借力找差距 精准发力补短板

2018-04-20 11:31:51来源:中共回民区委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,回民区综治委以我市社会治安综合治理宣传月活动为契机,充分利用互联网平台,推出综治(平安建设)宣传知晓率及公众安全感互联网问卷调查活动。为了查找工作中的短板和不足

    近日,回民区综治委以我市社会治安综合治理宣传月活动为契机,充分利用互联网平台,推出综治(平安建设)宣传知晓率及公众安全感互联网问卷调查活动。为了查找工作中的短板和不足,我们在问卷中设置了平安建设活动知晓率、居住社区安全防范、社区治安环境、社区法律援助服务、社区综治中心设立等11个问题,重点对群众安全感、平安建设知晓率、执法工作满意率等方面进行调查,在近一个月的时间,150余人参与了问卷答题。通过汇总比照,我们看到,参与问卷人员对平安建设知晓率、综治宣传、安防、网格化服务等工作满意率均超过50%以上,由此可见居民对于综治工作的认可,但是,通过调查,我们也看到在完善矛盾纠纷排查调处机制、推动社会联动调解机制、加强电子监控科技防范措施、法治保障等方面仍存在一定差距。
    此次推出网络问卷调查,在探索创新综治宣传方式的同时,我们更加注重发现问题,精准发力,倾听民意,紧密结合今年上级政法工作会议精神及2018年政法工作要点,找差距、补短板、认真分析薄弱环节,坚持问题导向,着力补齐短板,在下一步的工作中,我们将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法制环境、优质的服务环境为己任,紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,推动新时代政法工作有新气象新作为。

 友情链接

/ Links