总网滚动

回民区区委常委、政法委书记王再明带队到呼和浩特市司法局学习观摩信息化建设工作

2018-04-20 09:52:49来源:中共回民区委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2018年3月28日上午,回民区区委常委、政法委书记王再明带领政法委、司法局、政府办30余名干部到呼和浩特市司法局观摩学习信息化建设、大数据应用等工作,呼和浩特市司法局

    2018年3月28日上午,回民区区委常委、政法委书记王再明带领政法委、司法局、政府办30余名干部到呼和浩特市司法局观摩学习信息化建设、大数据应用等工作,呼和浩特市司法局党组成员、副局长王中钢和相关部门负责人陪同参观。
    观摩团实地参观了呼和浩特市公共法律服务中心、“12348”公共法律服务平台、公证工作室、社会矛盾纠纷调处服务中心、纪检谈话室等信息化功能业务用房建设和工作情况,切实感受到了呼市司法局信息化建设、阵地建设、队伍建设和文化建设的丰硕成果。

图片4.png

    在信息监控指挥中心,工作人员详细介绍了呼和浩特市司法行政信息化建设情况、发展历程,以及司法行政信息化五大平台构建情况。观摩组还参观了远程人民调解、法律援助和智能化办理公证业务、信息化综合平台、社区矫正定位系统、视频会议、远程探视系统等信息化功能演示。
    信息化应用操作员为观摩组演示了各项业务软件的运行,包括司法行政掌上通移动办公平台的使用、利用4G无线执法记录仪对社区矫正进行扁平化指挥、与旗县区司法所指挥中心进行互联互通和实时监控戒毒场所等。
    随后,观摩组一行观看了呼和浩特司法行政工作纪录片《司法行政就在你身边》,欣赏了干警原创歌曲《使命》。
    参观结束后,王再明代表回民区区委政府对呼和浩特市司法局的热情帮助表示感谢,希望通过此次观摩学习交流,能为我区推动开展信息化建设,大数据应用提供有益的借鉴。

 友情链接

/ Links