总网滚动

幸福得财?还是已成诱饵?

2018-04-20 09:47:47来源:中共回民区委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
诈骗团伙通过丢“垛子”的方式实施了近10次的诈骗活动,为什么被害人屡屡受骗?从银行取出来的钱没想到转眼就被骗走,而这些受骗的人群中又为什么全部都是老年人和

    诈骗团伙通过丢“垛子”的方式实施了近10次的诈骗活动,为什么被害人屡屡受骗?从银行取出来的钱没想到转眼就被骗走,而这些受骗的人群中又为什么全部都是老年人和中年妇女?诈骗团伙又是以什么巧妙的方式引得受骗人的信任? 而涉案工具“垛子”又是什么?是天上掉馅饼还是犯罪嫌疑人的阴谋?层层迷雾背后究竟隐藏着怎样的真相? 近日,呼和浩特市回民区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人李某某、王某某、孙某某。
    随着人们金融安全意识得不断增强,许多诈骗团伙以平时低级的诈骗手段很难取得“巨额钱财”,于是他们研发了这么一种新型诈骗手段---丢垛子,“垛子”就是用假钱包住一些报纸装在手套或袜子里,给受害人认为手套里面有很多钱这样一种错觉。从春节前到3月份,李某某、王某某以及另一名同伙孙某某合谋实施了多起起诈骗,三人分工合作,一人负责找准对象、骑着自行车丢下“垛子”,一人紧跟着前一人将“垛子”捡起告诉受骗人这里面有好多钱,等会找个僻静的地方和受骗人平分,等到受骗的人上当跟随诈骗者进入巷子,丢垛子的人就会猛然折回,向他俩索要自己丢失的“钱财”,此时他们会上演一场精妙绝伦的表演,受害人会自愿交出自己的银行卡以及密码,等到这些都已到手,丢垛子的人会马上将银行卡给在外面放风的同伙,迅速进入银行ATM取出现金,逃之夭夭,等到被害人幡然醒悟时,早已人去楼空。
    公安机关立案侦查后,李某供述,他们的作案目标就是那些从银行取钱出来的老人和中年妇女,因为他们爱贪一些小便宜,从银行出来肯定身上有现金,所以比较好下手也容易上当。在此,回民区检察院提醒广大市民一定注意诈骗团伙的这些小伎俩,保护好自己的财物,防患于未然。

 友情链接

/ Links