总网滚动

回民区司法局积极推进4K机顶盒公共法律服务电视终端

2018-04-20 09:36:36来源:中共回民区委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为全面贯彻落实《内蒙古自治区“十三五”时期加强法律服务体系建设规划》的文件精神,按照自治区司法厅及呼和浩特市司法局的要求,回民区司法局积极推进4K机顶盒

    为全面贯彻落实《内蒙古自治区“十三五”时期加强法律服务体系建设规划》的文件精神,按照自治区司法厅及呼和浩特市司法局的要求,回民区司法局积极推进4K机顶盒公共法律服务电视终端在全区的推广应用,着力打通公共法律服务“最后一公里”,为城乡居民提供优质资源共享的无差别服务。
    2018年1月,内蒙古自治区司法厅确定呼和浩特市回民区为4K机顶盒公共法律服务电视终端试点地区。随即,回民区司法局积极与广电公司进行了多次沟通,并实地查看回民区广电网络的覆盖情况;同时,选择了什拉门更村两户村民为体验用户,在其家中安装了“4K智能公共法律服务电视机顶盒”,使其充分感受到公共法律服务电视终端带来的便利,为下一步全面、准确地向全区老百姓推广应用4K机顶盒公共法律服务电视终端打下了良好基础。

图片1.png

    2月12日上午,回民区司法局及时召开“4K智能公共法律服务电视机顶盒”推广应用工作部署会。会上,局党组书记、局长刘晓杰要求相关部门高度重视此项工作,网络信息技术股要做好基础技术支持和广电网络用户摸底工作,各司法所要准确提供相关信息,并要求局机关工作人员家中全部安装“4K智能公共法律服务电视机顶盒”。

图片2.png

    2月26日下午,呼和浩特市司法局党组书记、局长张晓华一行在回民区政府副区长、公安分局局长苏万成的陪同下来到回民区通道街司法所进行调研,听取了之前为什拉门更村两户村民安装“4K智能公共法律服务电视机顶盒”的工作情况汇报,并随后实地考察了中山西路司法所、攸攸板镇司法所等的广电网络覆盖范围。

图片3.png

    3月23日下午,为更好地指导大家使用4K机顶盒公共法律服务电视终端的功能,回民区司法局组织全局人员参加“4K智能公共法律服务电视机顶盒”推广应用培训会,网络信息技术股负责人进行演示,介绍了4K机顶盒公共法律服务电视终端的功能,使大家切身感受到了该电视终端功能的便捷性和全面性。
    回民区司法局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把优质的法律服务精确提供给最需要的人群,提升人民群众在公共法律服务中的获得感、幸福感、安全感,提高公共法律服务能力和水平,推动司法行政工作新发展。接下来,回民区司法局将协调相关部门,继续推进4K机顶盒公共法律服务电视终端在全区的推广应用;同时,加大宣传力度,进一步提升公共法律服务电视终端社会认知度和普及度。

 

 友情链接

/ Links