总网滚动

创建社会稳定平安秩序 切实解决群众诉求

2017-04-25 11:27:48来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为切实听取和解决群众的合理诉求,畅通信访渠道,进一步密切党和政府同人民群众血肉联系,回民区委、区政府决定开展“周日大接访”活动,主动和信访群众了解情况,主动在

回民区.jpg

 

为切实听取和解决群众的合理诉求,畅通信访渠道,进一步密切党和政府同人民群众血肉联系,回民区委、区政府决定开展“周日大接访活动,主动和信访群众了解情况,主动在平时工作中发现问题,主动和老百姓沟通,变上访为下访,从根本上解决群众存在的困难和问题。在开展“周日大接访活动中,区委副书记、区长斯日古楞,区委常委、政法委书记王再明,区委常委、宣传部长、副区长王志强区政府副区长薛殿福等领导及相关单位负责人参与接待,听取上访群众的诉求。通过接访活动拉近政府和群众的距离,拉近政府和群众的关系。
截至目前,回民区已进行了三次“周日大接访活动,接访案例10件,分别是:攸攸板镇金城百合一标段拖欠农民工工资问题光明路万旭龙要求恢复低保问题;中石油公司员工工作待遇补偿问题;西龙王庙村四组村民征地补偿问题;水泉文苑小区物业、维修基金问题;海西名筑小区供热、物业问题;水岸新巢小区购房户尾款纠纷问题;新潮新巢小区供热、天然气问题;四季花辰、青云景苑小区遗留信访问题。
   “周日大接访”活动中,回民区领导干部面对面、心贴心倾听来访群众反映的问题,解决群众合理的诉求,零距离帮助群众解决实际困难,受到来访群众的高度好评。

 友情链接

/ Links