总网滚动

锡林北路街道办事处举办《宪法修正案》宣讲学习会

2018-04-10 15:10:11来源:中共新城区委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2018年3月11日,第十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是对我国宪法的又一次重大完善,是更好地发挥宪法在新时代坚持

    2018年3月11日,第十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是对我国宪法的又一次重大完善,是更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国的重要举措。4月4日上午,锡林北路街道办事处在街道四楼会议室举办了《宪法修正案》宣讲学习会。
    会上,街道党工委书记卜刚毅、办事处主任戈二平同志带领街道全体干部进行了庄严地宪法宣誓,随后由区司法局选派的鸿威律师事务所合作教师黄伟教授进行宪法修正案宣讲。黄教授从《中华人民共和国宪法》的历史源流和历次修宪的过程出发,立足《宪法》原文,分别从《宪法修正案》的重要意义和主要特点两个方面同与会同志进行了交流学习。
    大家纷纷表示,作为一名基层干部,要积极适应新形势需要,坚决拥护宪法修正案,充分认识到宪法学习宣传的重要意义,身体力行把宪法的规定、原则、精神落到实处,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

 友情链接

/ Links