总网滚动

新城区人民法院积极参与2018年新城区社会治安综合治理宣传月活动

2018-05-07 11:28:31来源:中共新城区委政法委责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为深入学习贯彻贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进平安新城建设,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。3月30日上午9时,新城区人民法院研究室主任王墨竹及相关工作人员一行赴

    为深入学习贯彻贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进平安新城建设,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。3月30日上午9时,新城区人民法院研究室主任王墨竹及相关工作人员一行赴海东路街道办事处长海社区参加综治宣传月活动。
    工作组印制了贴近群众生活的普法宣传手册、普法系列读物,以及两会精神宣传展板。《青少年普法宣传》《中华人民共和国反家庭暴力法》《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》等图文并茂的宣传画册受到群众的广泛关注。
    活动中,内蒙古军区艺术团成员带来精彩的文艺节目,为活动增添了浓厚热烈的宣传氛围。王墨竹主任与郭丽风法官用平实的语言、通俗易懂的方式,为部分前来咨询法律问题的群众解答了诸如民间借贷案件中诉讼时效、有效证据等法律专业问题。此次活动的开展,进一步丰富了人民群众的法律知识、法律意识,取得了良好的宣传效果。

 友情链接

/ Links