总网滚动

新城区检察院着力提升检务保障水平

2017-05-16 16:34:18来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
呼和浩特讯近期,呼和浩特市新城区人民检察院贯彻科技强检的各项工作部署,努力推进检察信息化建设,以建设全区基层检察院“八化”示范院为契机,着力提升检务保

      呼和浩特讯近期,呼和浩特市新城区人民检察院贯彻科技强检的各项工作部署,努力推进检察信息化建设,以建设全区基层检察院“八化”示范院为契机,着力提升检务保障工作水平。一直以来,该院以信息化办公为核心。在全部实现统一业务应用系统的同时,公文流转、科室排斥全部实现网上办理。不仅顺势了“互联网+”的工作模式,同时大大地提升了办公效率。今年,该院还大力推进信息指挥中心的建设,将本院网络联入上级院网络,以方便上级对本院的指挥和讯问,增加办案透明度,促使办公规范化。与此同时,增加了远程提讯室,对一些跨级、跨地域的案件,需要其他检察部门协助完成案件审核时,通过远程提讯,一键便可实现协同办案。   

      “两微一端”一直都是该院的亮点,为了更好地让外界了解该院,该院将检务公开工作与检察宣传工作紧密结合起来,设置专人负责发布消息,落实责任制。以公开促进宣传,以宣传深化公开,增强信息发布、咨询服务、法律解读等功能,为群众更好地了解检察工作开辟了新渠道。此外,该院还不断完善办公场所的科技水平。为树立检察工作形象,较好地宣传检察工作,该院在办公楼大厅安装了两台电视,用于宣传检察政策、播放检察宣传片等,更好地发挥宣传建设工作职能。同时还播报每天新闻,让干警第一时间就了解到本院、本地区重要新闻。(管剑)

 友情链接

/ Links