总网滚动

呼和浩特市出入境管理局“三项措施”全力奋战办证高峰

2018-05-10 17:15:11来源:呼和浩特市公安局责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,呼和浩特市出入境管理局办证大厅平均日受理量480证次,办证压力明显增大。为有效应对高峰期,出入境管理局积极主动采取多项措施,为办证群众提供优质、高效的服务。

    随着出国旅游、留学和务工人员的增多,出入境办证大厅受理窗口迎来了新一轮办证高峰。近日,呼和浩特市出入境管理局办证大厅平均日受理量480证次,办证压力明显增大。为有效应对高峰期,出入境管理局积极主动采取多项措施,为办证群众提供优质、高效的服务。
    1、增强服务意识。
    面对相对集中办证的群众,窗口民警始终坚持“出入有境,服务无境”的为民理念,根据申请群众的需求及时核对其填写的申领表,争取在源头发现问题并尽快纠正和解决,确保所办证件无差错,不影响群众出行。
    2、优化服务质量。
    窗口民警始终保持警容严整、举止规范、文明礼貌,在接待办证群众时,做到耐心、细致、热情、周到、有问必答;高峰期安排专人引导群众进行填表、复印、照相、申请等办理流程,不断提升服务效能,力求最大限度减少群众在大厅等待滞留时间,让群众乘兴而来、满意而归。
    3、兑现服务承诺。
    针对办证人群集中、工作时间内无法全部“消化”申请情况,窗口民警大力发扬连续作战和团队精神,主动加班加点,坚持做到“不接待完最后一名申请人绝不关门,不受理完最后一本证件绝不下班”的服务承诺,并最大限度压缩办证时间,为群众提供更快捷和高效的服务。

 友情链接

/ Links