总网滚动

呼和浩特市公安局治安支队对全市最新审批的印章刻制企业进行检查

2018-05-10 17:14:07来源:呼和浩特市公安局责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为做好公章刻制审批改备案的工作,建立健全公章刻制备案制度,加强事中事后监管,进一步规范我市印章刻制企业的经营秩序,推进印章业治安管理工作。近日,治安支队民警按照上级领导要求,对呼和浩特市最新审批的5家公章刻制企业进行了全面检查。

    依照国务院印发《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》,明确取消了公安机关对公章刻制的审批,改由公章刻制经营企业向公安机关办理所承刻公章的备案手续。为做好公章刻制审批改备案的工作,建立健全公章刻制备案制度,加强事中事后监管,进一步规范我市印章刻制企业的经营秩序,推进印章业治安管理工作。近日,治安支队民警按照上级领导要求,对呼和浩特市最新审批的5家公章刻制企业进行了全面检查。
    检查中,重点查看企业的证照是否齐全、刻制设备是否符合公安部要求、印章和档案保管箱和库房是否符合安全规定,印章刻制流程是否符合国家标准,以及企业法人和从业人员对公章刻制备案及办理程序是否知悉和刻制公章时企业应当出示的证明文件、公章备案的方法和要求等。检查中特别强调,印章刻制企业一定要严格遵守法律法规的规定,严格落实各项内部管理制度和安全措施,加强内部管理,确保不发生私刻公章行为的发生。同时对不符合规定的印章企业提出了整改的要求,各单位均表示将积极配合公安机关的工作,在营业之前将整改落实到位。
    通过检查,指导督促公章刻制经营企业按要求落实备案,及时发现印章刻制企业在在贯彻执行公章刻制备案制度中存在的问题和隐患,把规范完善公章刻制备案工作与推进“放管服”改革有机结合,切实加强事中事后监管,确保管理工作新精神、新要求落实到位。

 友情链接

/ Links