总网滚动

大巡防:打造立体化治安防控体系“升级版”

呼和浩特市军警民联动群防群治工作全面启动

2017-05-22 09:05:03来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
5月9日—10日,呼和浩特市新城区、回民区、玉泉区、赛罕区、经济技术开发区相继隆重举行军警民联动群防群治启动仪式,在呼和浩特市区全面推开军警民联动群防群治工

       5月9日—10日,呼和浩特市新城区、回民区、玉泉区、赛罕区、经济技术开发区相继隆重举行军警民联动群防群治启动仪式,在呼和浩特市区全面推开军警民联动群防群治工作。进一步织密街面巡逻防控网,织密城乡社区防控网,织密行业场所防控网,构建全民大巡防格局,打造立体化治安防控体系“升级版”。

       作为治安管理社会化和社会治安综合治理的具体体现,群防群治是建设平安辖区、构建和谐社会的基础工程,也是新形势下实现社会治安根本好转的有效途径。多年来,呼和浩特市各级党委政府对群防群治工作给予高度重视,从人力、财力、物力上予以大力支持,以治保会为主体的群防群治队伍不断发展壮大;为更广泛地动员社会力量参与社会治安群防群治工作,全面整合社会面各类巡防力量,构建“全天候、多维度、立体式、无缝隙”的立体化治安防控体系,呼和浩特市委、市政府决定在全市开展军警民联合大巡防,按照“专职力量为骨干,兼职力量为基础,志愿者力量为补充”的原则,在组织社会已有的专职巡防队伍和治保小组参加巡逻的基础上,全面动员机关党员干部、企事业单位职工、街道网格员、小区物业保安员,民兵、交通协管员和广大人民群众,以不同形式、不同方式参加到平安首府的大巡防队伍之中,为建设小康社会、为自治区成立70周年庆祝活动顺利进行护航。

 友情链接

/ Links