总网滚动

全市户政部门、派出所群防群治工作视频部署会议召开

2017-04-26 16:55:08来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为了进一步推进我市群防群治工作,确保内蒙古自治区成立70周年庆祝活动期间社会和谐稳定,按照李志斌副市长指示,呼和浩特市公安局于4月24日下午在市局三楼电视电话会议室召开了

 

为了进一步推进我市群防群治工作,确保内蒙古自治区成立70周年庆祝活动期间社会和谐稳定,按照李志斌副市长指示,呼和浩特公安局于424日下午在市局三楼电视电话会议室召开了全市户政部门、派出所群防群治工作视频部署会议,市局党委委员宋小青副局长出席会议并讲话。政治部宣传处、治安支队、保安支队、指挥中心分管领导;各旗县区公安(分)局、公交、开发、城南、南地分局分管领导、基层基础大队长、治安大队大队长、各派出所所长以及户政处全体民警参加了此次会议。
议传达部署了《自治区成立70周年庆祝活动期间群防群治力量组织发动工作方案警备区民兵应急力量执勤勤务规范与组织实施方案关于自治区成立70周年庆祝活动期间加强立交桥、过街天桥、地下通道安全控制工作实施方案全市户政部门、派出所大排查大管控专项行动实施方案》,并对近期流动人口、出租房屋倒查情况进行了通报。会议还传达了李志斌副市长在全市干部大会上做的关于《全面构建群防群治大格局,进一步压实责任,形成合力》的讲话精神及群防群治工作的指示和要求,并强调510日前各旗县区都要举行声势浩大的群防群治力量参与社会面巡控启动仪式,切实把军警民联动人民战争打出声威、打出效果。
会议指出,自治区成立70周年庆祝活动安全保卫工作已经进入决战阶段,市局党委已经对各项安保任务进行了全面部署,各单位一定要全力以赴,精心组织,认真实施,顽强拼搏,坚决打赢自治区成立70周年庆祝活动安保攻坚战。
会议要求,一要统一思想,认清形势。认清安保工作的艰巨性、重要性,增强责任感、紧迫感,以最高的标准、最严的措施、最大的决心、最实际的行动,扎扎实实做好各项安保工作。二要加强领导,明确责任。各地、各部门会后要迅速召开会议将今天会议部署的群防群治各项工作任务进行安排部署,层层下达任务,明确责任,落实到人,并按方案要求主动与当地政法委、人武部沟通、协调,确保各项措施落实到位,确保部署的任务高质量完成。三要强化措施,抓住重点。大排查大管控、群防群治、流动人口与出租房屋等工作要与“一标五实”相互结合,同步进行。要加强基础信息的采集,对各类信息要分类造册。还要继续做好服务群众工作,对派出所户籍窗口,要抓好各项便民利民措施的落实,提高群众满意度。四要深入检查,确保落实。市局户政处、各分局要成立专门检查组,深入到各派出所,特别是庆祝活动主会场和住地周边、乘车线路沿线,加大督促检查的力度,以确保各项工作落到实处。

 友情链接

/ Links