总网滚动

李志斌副市长出席全市消防、禁毒、道路交通安全工作会议并讲话

2017-02-17 17:03:18来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2月17日,全市消防、禁毒、道路交通安全工作会议在呼和浩特市公安局召开。自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局局长李志斌出席会议并讲话,市政府副秘书长邢俊平主

 

217日,全市消防、禁毒、道路交通安全工作会议在呼和浩特市公安局召开。自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局局长李志斌出席会议并讲话,市政府副秘书长邢俊平主持会议,市公安局副局长张毅、杜宝君、王永清,市公安消防支队支队长白爱民出席会议
会议传达了市委政法工作会议精神。市防火委副主任、市公安局副局长杜宝君作了2016年全市消防工作报告;市禁毒委副主任、公安局副局长张毅作了2016年全市禁毒工作报告;市道路交通安全工作领导小组副组长、公安局副局长、交管支队支队长王永清作了2016年全市道路交通安全工作报告,市政府副秘书长邢俊平宣读了市人民政府表彰决定。李志斌副市长就消防、禁毒和道路交通安全工作作了强调部署。
李志斌副市长强调要进一步加强消防安全工作有效防控重特大消防火灾事故发生,推进全市消防安全形势持续向好要狠抓消防工作责任制,落实各级党委、政府的属地领导责任、行业主管部门消防监管职责和社会单位消防安全主体责任,严格执行责任倒查和火灾事故责任追究制度。要加强火灾隐患排查整治力度,继续巩固全市安全生产大检查成果,科学分析评估消防安全形势,坚持问题导向,狠抓隐患排查,强化隐患根治。要加强消防基础建设,提高经费保障能力,推动“智慧消防”建设,不断提高消防工作水平。要强化消防宣传教育和培训工作,积极拓展宣传教育媒介切实提高群众消防安全意识和自防自救能力。加强公安消防部队建设紧密结合推进“四项建设”,加快推进消防执法规范化建设,切实提高执法水平和执法公信力。
李志斌副市长强调,要认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于加强禁毒工作的意见》,全面加强禁毒工作,遏制毒品泛滥蔓延。加强领导、落实责任。全市各级党委、政府要把禁毒工作摆上重要议事日程,列入工作规划,切实发挥好禁毒委职能作用,充分整合各方面资源、统筹各方面力量,形成党政主责、部门主抓、协同配合、全民参与的禁毒工作格局。补齐短板、强化保障尽快出台呼市禁毒工作相关《制度》、《办法》,充实和加强禁毒办工作人员建立健全禁毒经费保障机制,不断满足禁毒工作需要加强协作形成合力各部门既要各司其职,各负其责,又要相互配合,形成合力。充分依靠群众,发动群众建立“党委政府统一领导、禁毒委组织协调、各有关部门齐抓共管、全社会广泛参与”的社会化禁毒工作格局。要督导问责、务求实效建立健全禁毒工作考评、责任追究、督导检查制度加强责任问责,对责任落实不到位,导致禁毒不力、毒品泛滥的,要严肃追究责任。
李志斌副市长强调,按照“市内保畅通、市外保安全”工作目标,进一步强化红线意识,增强底线思维,全力做好道路交通安全管理工作。继续健全完善道路交通安全综合治理领导协调机制、道路交通安全隐患排查整治长效机制、重点车辆及驾驶人安全监管长效机制、重点违法行为整治长效机制和较大道路交通事故责任倒查追究机制等“五个长效机制”建设,全面推进道路交通安全综合治理。要巩固和深化城区疏堵保畅工作。围绕交通秩序大整治常态化、长效化,在城区交通组织、交通管理设施建设、智能化交通管理设备和手段应用、交通秩序整治、交通宣传教育、机动车静态管理、轻微事故快速处理、公交车辆管理等8个方面加大力度进一步缓解城市交通拥堵要加强农村地区道路交通安全工作加强组织协调和基础保障, 认真抓好“两站、两员”建设推动各级政府、相关部门、基层组织责任落实,全力预防和减少农村地区道路交通事故。深化交通安全宣传教育扎实推进“文明交通行动计划”的组织实施,合理策划、组织各类交通安全宣传教育活动,倡导文明交通,告别交通陋习,不断提高广大交通参与者的交通安全文明意识、法治意识。
李志斌副市长强调,今年是首府建设发展史上具有里程碑意义的重要之年,大事多、喜事多、要事多,做好禁毒、道路交通安全和消防工作意义重大。开局就是决战,起步就是冲刺。各地区、各部门要按照这次会议的部署和要求,紧密结合工作实际,全力以赴、扎扎实实抓好各项工作措施的落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,自治区成立70周年大庆献礼
市防火委、禁毒委、道路交通安全工作领导小组各成员单位负责同志,市局消防、禁毒、交管支队班子成员及相关部门负责同志在主会场参加会议;各旗县区政府分管领导,公安(分)局负责同志,防火委、禁毒委、道路交通安全工作领导小组各成员单位负责同志在各分会场参加会议。

 友情链接

/ Links