旗县长安网群

聚众斗殴、寻衅滋事!12人被判刑!

2019-05-16 16:26:26来源:内蒙古长安网责任编辑:孙铭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
呼和浩特市玉泉区人民法院依法对被告人韩忠平孙强等12人聚众斗殴、寻衅滋事犯罪案件公开宣判

         法治全媒体(记者 袁雪英) 5月16日,呼和浩特市玉泉区人民法院依法对被告人韩忠平孙强等12人聚众斗殴、寻衅滋事犯罪案件公开宣判,判决被告人韩忠平、孙强、景虎、彭雄飞、李宝犯聚众斗殴罪、寻衅滋事罪,分别判处二年至六年六个月不等有期徒刑。

1.jpg

        被告人韩忠平系呼和浩特市玉泉区观澜国际小区A区物业项目部负责人,以物业公司名义雇佣被告人孙强、景虎、彭雄飞等人为小区保安人员,经常纠集在一起团伙作案,分工明确,在呼和浩特市玉泉区小黑河、昭君路一带持械聚众斗殴,长期实施违法犯罪活动,欺压百姓,逞强耍横,寻衅滋事,随意殴打他人,致多人受伤,严重破坏社会秩序,造成恶劣社会影响。被告人韩忠平、孙强、景虎、彭雄飞、李宝、王彬系恶势力团伙。


 

  被告人韩某指使孙某等十余人在社区、交通要道等公共场所持械聚众斗殴,社会影响恶劣,其行为构成聚众斗殴罪;孙某等人将被害人拘禁带离,随意殴打被害人,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪;被告人韩某平授意被告人孙某私闯民宅并殴打被害人,致被害人多处受伤,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪;被告人韩某平指使孙某、景某、彭某等成员在公共场所起哄闹事,随意殴打他人,致多人受伤,严重破坏社会秩序,造成恶劣社会影响,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪。多名被告人经常聚集在一起,在犯罪过程中共同实施犯罪,本案法庭根据各被告人的犯罪情节、主观恶性和对社会危害程度,并考虑个别成员具有自首情节、并履行完毕和被害人达成的民事赔偿协议并取得被害人谅解,作出上述判决。

2.jpg

       此案的公开审理公开宣判,沉重打击了地方黑恶势力的嚣张气焰,使为害一方的恶势力受到法律严惩,彰显了人民法院干警勇于担当、敢于亮剑的决心和信心,有力维护了社会公平正义。


  黑恶不除,则民不安、国不宁。自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,玉泉法院高度重视,精心组织,细化任务,完善工作机制,配齐配强专业审判人员,坚持证据裁判,恪守程序正义,准确适用法律,依法从严惩处黑恶势力犯罪,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 友情链接

/ Links