总网滚动

自治区高院今日开始在市中院专项督查 巡查司法作风和“基本解决执行难”情况

2018-04-25 16:11:14来源:呼和浩特市中级人民法院责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
4月20日上午,全区法院司法作风专项督查和“基本解决执行难”专项巡查动员部署会在呼市中院开启。

    4月20日上午,全区法院司法作风专项督查和“基本解决执行难”专项巡查动员部署会在呼市中院开启。自治区高院专项督查、巡查组全体,市中院领导班子成员、执行局、执监庭、监察室等相关部门负责人参加会议。
    自治区高院专项巡查组组长吴昊在会上作动员讲话,他指出,此次专项督查和专项巡查是自治区高院为了全面贯彻最高人民法院关于开展司法作风问题专项督查和“基本解决执行难”司法巡查工作最新部署,全面推进“基本解决执行难”工作进程而开展的,希望呼市两级法院把此次专项督查和巡查作为查找问题、改进工作的一次难得机遇,积极主动地配合自治区高院工作,确保专项督查和巡查工作圆满完成。
    随后,市中院党组书记、院长董秉惠作表态发言。董秉惠院长指出,自治区高院此次专项督查和专项巡查对于全市法司法作风建设和“基本解决执行难”各项工作开展,进一步提高人民群众对法院工作满意度,具有十分重要的推动作用。他要求,全市两级法院要以此为契机,理清思路、创新举措,进一步改进司法作风,全面推进“基本解决执行难”工作进程,确保专项督查和专项巡查工作达到预期效果。一要统一思想,提高认识;二要实事求是,全面细致地反映情况;三要统筹兼顾,做好各项工作;四要正视问题,认真加以整改。

 友情链接

/ Links