总网滚动

呼市中院知识产权司法保护系列活动助力4.26世界知识产权日

2018-05-07 15:56:37来源:呼和浩特市中级人民法院责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2018年4月26日是第十八个世界知识产权日,主题是“倡导创新文化 尊重知识产权”。为迎接世界知识产权日的到来,呼市中院或联合或自行开展了一系列活动。

    2018年4月26日是第十八个世界知识产权日,主题是“倡导创新文化 尊重知识产权”。为迎接世界知识产权日的到来,呼市中院或联合或自行开展了一系列活动:

【4.26系列活动之一】
市中院集中宣判了一批有较大影响的知识产权案件

    4月19日上午,市中院集中宣判了一批广东欧珀移动通信有限公司诉呼市地区销售商的侵害商标权纠纷案,拉开此次4.26知识产权宣传周的序幕。此次庭审邀请了自治区级、市级新闻媒体记者现场旁听,并通过官方微博进行全程庭审录播。

DSC_ssss3023.jpg

【4.26系列活动之二】
市中院联合内蒙古高院、市科技局走进呼白公司
召开企业知识产权司法保护座谈会

    4月20日下午,市中院民三庭与自治区高院知识产权庭、呼和浩特市科技局,共同走进内蒙古世纪呼白酒业有限公司,召开企业知识产权司法保护座谈会。与会人员就企业在知识产权司法保护方面存在的问题和困惑,积极交流讨论,并提出了有针对性的解决办法。

微信图片_20180425101723.jpg

【4.26系列活动之三】
市中院民三庭
参加全国知识产权宣传周内蒙古活动启动仪式

    4月21日上午,市中院民三庭参加了全国知识产权宣传周内蒙古活动启动仪式。精心制作的知识产权典型案例宣传展板以及胡雪莹庭长有针对性的详细讲解,全方位、多角度向广大群众普及知识产权法律知识,推进知识产权司法保护工作向纵深发展。

1491305sss664.jpg

【4.26系列活动之四】
市中院举办知识产权司法保护新闻发布会

    4月24日下午,市中院举办新闻发布会,向新闻媒体通报2015——2017年知识产权司法保护状况及五大典型案例,包括被告人盖伟华销售假冒注册商标的商品案,杭州绿茶餐饮管理有限公司诉内蒙古绿茶餐饮管理有限公司、内蒙古绿茶餐饮管理有限公司呼和浩特市第一分公司、王中强侵害商标权及不正当竞争纠纷案,北京西贝餐饮管理有限公司诉内蒙古麦香村餐饮娱乐有限公司侵害商标及不正当竞争纠纷案,北京四环制药有限公司诉齐鲁制药有限公司侵害发明专利权纠纷案,田彬诉刘进林、中共内蒙古自治区委员会党史研究室侵害著作权纠纷案,这些案例有知识产权民事案件,也有涉及刑事的案件,都具有较强的典型意义及较大的社会影响,集中展示了呼市中院知识产权司法保护的决心和信心。
    下一步,呼市中院将牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,扎实开展知识产权审判各项工作,努力提高知识产权案件审判质量和水平,不断为创新驱动发展提供强有力的司法保障。

DSC_4084.JPG

 友情链接

/ Links