总网滚动

呼市新城区法院打响2017年执行第一枪

2017-01-21 09:54:26来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
呼和浩特讯近日,某机械制造有限公司向呼和浩特市新城区人民法院执行局申请执行殷某某租赁合同纠纷一案。在送达执行通知书的过程中,执行局承办法官发现该案问题复杂,涉及房产&

 呼和浩特讯近日,某机械制造有限公司向呼和浩特市新城区人民法院执行局申请执行殷某某租赁合同纠纷一案。在送达执行通知书的过程中,执行局承办法官发现该案问题复杂,涉及房产———某快捷商务酒店的法定代表人虽然是被执行人殷某某,但实际经营者为殷某某的债权人,执行人拒不配合法院执行工作。

  新城区法院执行局副局长刘峰多次组织双方当事人进行调解,均无法达成执行共识。2016年11月2日,该院依法向被执行人张贴腾房公告,但被执行人置若罔闻,继续经营。考虑到该酒店员工人数30余人,客房70余间,入住情况不便了解,如若处理不当,极易引发群体性事件。刘峰在系统考量强制腾房工作难度后,将法警队分为两组,一组便衣蹲点了解酒店情况,另一组乔装房客进入洗浴中心实地考察;执行干警走访周围商户,了解酒店情况。经前期走访数据汇总后,刘峰同分管副院长张爱忠、承办人庞轩对该案进行专案研究。2017年1月4日,执行局对此次腾房行动进行周密部署,刘峰要求干警在执行过程中,要理性腾房,方法得当,精准出击。1月5日,经过充分准备,腾房工作在北方公证处的公证监督下强制执行。执行人员仔细询问了宾馆情况,在排除安全隐患、保护相关人员利益的前提下,对房客进行细化分类,对屋内物品进行悉数登记,对每一位入住房客,尤其是长住房客做好解释工作。执行过程由干警使用执法记录仪进行了全程记录。

  此次腾房行动是新城区法院2017年向“执行难”宣战的第一枪。该院以“用两到三年的时间基本解决执行难问题”为目标,集中执行与日常执行相结合,持续加大执行力度,重点打击藏匿财产“老赖”、拒不履行的“老赖”,找准案件和解的切入点和平衡点,实行人性化执行。(王皎)

 友情链接

/ Links