旗县长安网群

呼和浩特市司法局召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议

2019-01-09 10:11:59来源:呼和浩特市司法局责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
呼和浩特市司法局召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议

                  1月8日,呼和浩特市司法局召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议。局党组成员、副局长张鹏飞主持会议,局扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。

图片2.png

        会议传达学习了市委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并听取了社矫科、公律科、法宣科、法律援助中心等相关科室前一阶段开展专项斗争工作情况汇报,结合当前形势安排部署了下一阶段工作任务。

图片3.png

       张鹏飞副局长强调,各级各部门要摆布好专项斗争与业务工作的关系,切实把扫黑除恶专项斗争放在当前重要位置。一是要进一步提高政治站位。深入学习领会中央、自治区党委和市委对专项斗争工作的最新指示要求,以及中央扫黑办、两高、两部等部门关于扫黑除恶专项斗争的文件精神。二是要进一步加大宣传力度。积极扩大专项斗争在司法行政系统的知晓度,在律师事务所、公证处、戒毒所设置鲜明的标识和标语,张贴举报通告。要在公众号上开设专栏,公布举报电话,每天发布扫黑除恶工作动态信息。三是要进一步排查深挖线索。各级要进一步加大深挖余罪漏罪和线索排查工作力度,做到排查建档、逐人建档、及时反馈,及时上报可疑线索,并协调有关部门共同核查核实,扩大战果。四是要进一步抓好律师代理涉黑涉恶案件的管理指导。定期组织专项培训会、研讨会,提高专业律师办案能力水平。加强对律师代理案件的跟踪管理,及时掌握大案要案的办理进展情况。五是要进一步落实工作机制。局领导小组每月召开一次工作会议,研究解决重难点问题。要坚持零报告制度,各级各部门每月上报线索排查情况。

 友情链接

/ Links