总网滚动

增强国家安全意识 自觉维护国家安全

---回民区司法局积极参与国家安全法宣传活动

2018-05-25 09:41:55来源:呼和浩特市司法局责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
今年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日。

    今年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日。为进一步弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,培养和增强全民自觉投身国家安全的责任感和使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,4月15日上午,回民区政法委组织相关单位在新华公园举办了以“增强国家安全意识 构筑坚固的国家安全人民防线”为主题的国家安全日集中宣传活动,司法局积极参与并开展了法律宣传。

29.png

    活动现场悬挂宣传横幅、摆放宣传图版、设置法律咨询台,司法局工作人员向群众宣传了宪法、国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法等涉及国家安全的法律法规和国家安全知识,公布了12339国家安全机关受理公民和组织举报电话,并结合在日常生活中发生的危害国家安全的案例做了生动的讲解。前来咨询的群众络绎不绝,大家深刻认识到国家安全和每个人的生活息息相关,纷纷表示今后要好好学习有关国家安全的法律法规。此外,司法局还在普法微信平台播发专题页面开展了国家安全法内容的宣传教育,利用新媒体扩大群众的知晓率。
接下来,回民区司法局将进一步结合“法律六进”活动,通过多种形式广泛开展宪法和国家安全法治宣传教育,使维护国家安全人人有责的观念深入人心,在全区形成维护国家安全的浓厚氛围。

 友情链接

/ Links