旗县长安网群

找准服务民生切入点 提升公益保护有效性

2019-05-22 17:55:52来源:内蒙古长安网责任编辑:孙铭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为充分发挥检察职能,拓宽公益诉讼案源渠道,找准服务保障民生的切入点,切实解决百姓民生诉求问题,提升公益保护的针对性和有效性。

        日前,呼和浩特市新城区人民检察院第五检察部主任刘玮、副主任刘晓琴来到新城区卫生健康委员会及新城区农牧水利局开展走访工作。


  新城区检察院与新城区卫生健康委员会就建立职能公益诉讼联动机制召开对接会,会议认为,卫健委与新城区检察院在公益诉讼工作方面的沟通和配合是非常必要的,有利于实现信息互通、资源共享,及时发现侵害国家利益及社会公共利益的线索并及时进行通报处理,检察机关也将进一步加强对各执法部门案件的事前事中监督与指导,加强对卫生健康医疗安全领域公共利益的保护,并提供有力的法治保障。

  会后,刘玮一行走访了新城区农牧水利局就自治区河长制办公室及自治区人民检察院关于对河湖“四乱”问题实行“一问题两单制”工作的具体落实情况,进行沟通,全力促进河道休养生息,维护河道生态功能,推动河湖长制尽快从“有名”到“有实”转变。(纪小慧)

 友情链接

/ Links