总网滚动

呼市检察院举办以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动

2017-05-29 09:54:00来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,按照高检院和自治区院要求,呼市检察院与自治区检察院在市院法制教育基地联合开展了以“防治校园欺

       为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,按照高检院和自治区院要求,呼市检察院与自治区检察院在市院法制教育基地联合开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动。自治区、呼和浩特市及玉泉区的全国、市人大代表、政协委员、人民监督员及市妇联、团市委、市公安局、市教育局的同志以及学校教师代表领导共计20余人参加本次活动。

       2017年5月26日上午,参加活动的代表们在市院青少年法制教育基地二楼报告厅参加座谈。座谈会上,自治区检察院未检处负责人张莉通报了全区三级检察机关以专业化、规范化、精细化建设为抓手,全面加强未成年人检察监督工作的做法以及取得的成绩。市院贾原岩副检察长从加强未检专业化建设、加强特殊检察制度的落实、积极推动社会化建设以及开展“法治进校园”活动四个方面对呼市检察机关未检工作进行了汇报,玉泉区检察院做经验介绍。
       与会三级人大代表、政协委员、人民监督员以及相关单位人员在认真听取汇报后,对检察机关行使检察职权予以充分肯定,提出了有针对性的意见和建议,并表示,通过参加此次检察开放日,进一步了解了未成年人检察工作的职能。自治区院检委会专职委员马迎春做总结发言。
      下午,市检察院邀请内蒙古师范大学附属第二中学学生、第六中学学生及家长在教育基地开展模拟法庭活动。首府青年检察志愿者服务队的检察干警们分四组在呼市检察院法制教育基地、呼市第二职业学校、和林格尔县第三中学、武川县第二中学进行“法治进校园”宣讲。

 友情链接

/ Links