总网滚动

凝聚青春力量,吹响检察志愿者集结号!

2017-05-05 09:46:03来源:责任编辑:杜悦 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2017年5月4日,首府青年检察志愿者服务队正式成立。自首府青年检察志愿者服务队的倡议书发起后,两级院的青年干警积极响应,目前已有32人报名加入。成立当天,志愿者服务队全体成

 201754日,首府青年检察志愿者服务队正式成立。自首府青年检察志愿者服务队的倡议书发起后,两级院的青年干警积极响应,目前已有32人报名加入。

成立当天,志愿者服务队全体成员召开了第一次座谈会,共同讨论了志愿活动的内容及方式,并就下一步活动做出具体安排。结合首府检察工作实际和青年检察干警的专长,志愿者服务队决定先期开展“法治进校园”活动,并成立了“法治巡讲小分队”。呼市检察院未检处处长为所有志愿者介绍巡讲活动方案,并现场征集意愿,布置了相应的巡讲任务。

今后,首府青年检察志愿者服务队将会成立不同主题的分队,我们将深入学校,开展“送法进校园”活动,尽我们一己之力使广大青少年学生远离暴力、远离犯罪、远离恶习;我们将走进福利院,为孤寡老幼、残疾人奉献爱心,提供法律帮助;我们将奔赴乡镇村落,开展“送法进乡镇”,助学扶贫,为留守儿童、为边远贫困地区的少年儿童奉献智慧和力量;我们将关注公益,为城市环境保护、食品药品安全等社会公益事业提供检察保障,持续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为社会贡献我们的力量。

绽放青春梦想,凝聚青春力量,弘扬检察正能量,我们是检察官,我们为检察代言!

 友情链接

/ Links