旗县区长安网群

过好“紧日子”创建节约型机关 推进节能降耗工作

2022-07-08 10:33:45 来源:活力玉泉 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  盛夏时节,玉泉区行政审批和政务服务局秩序井然、环境整洁,这里是全区重要机关办事单位。

  厉行勤俭节约,反对铺张浪费

  在玉泉区行政审批和政务服务局,

  不再仅仅是一句承诺

  而变成有据可依!

  为认真贯彻落实习近平生态文明思想,不断深化节约型“绿色机关”建设,玉泉区行政审批和政务服务局引导机关干部职工带头厉行节约、反对浪费,把节约型机关创建一点点落到实处。

  一、节约每一度用电。

  玉泉区行政审批和政务服务局严格执行空调运行规定,夏季室内空调设定温度夏季不低于26℃,冬季不得高于20℃,开空调时不开门窗。工作时间提倡每天晚开1小时、早关1小时,并实行下班拉闸制度。

  二、节约每一滴用水。

  加强用水管网和设备的日常检查维护管理,杜绝跑冒滴漏和长流水现象,做到节约每一滴水。

  三、节约每一粒粮食。

  一粥一饭,当思来处不易。坚决遏制“舌尖上的浪费”,玉泉区政务服务中心食堂倡导精细化、绿色文明餐饮消费模式,严格按照用餐人数确定餐厅提供饭菜数量,确保不造成源头浪费。用餐人员必须树立浪费可耻、节约为荣的观念,做到适度消费、文明用餐,杜绝餐桌浪费行为,自觉践行食品节约的理念,减少餐厨垃圾的产生。

  厉行节约是美德

  养成勤俭好习惯

 友情链接

/ Links