旗县区长安网群

新城区“法院+工会”劳动争议诉调工作室荣获“呼和浩特市金牌劳动关系协调组织”称号

2022-05-18 11:55:42 来源:新城区人民法院 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼和浩特市总工会召开了全市工会法律工作暨“和谐杯”竞赛总结表彰大会,隆重表彰了全市首届劳动关系“和谐杯”竞赛先进集体、呼和浩特市金牌劳动关系协调组织和个人。新城区“法院+工会”劳动争议诉调工作室荣获呼和浩特市金牌劳动关系协调组织。

  2019年3月,新城区人民法院会同新城区司法局共同成立新城区诉调对接人民调解委员会,到2020年6月在自治区高院、自治区总工会的大力支持下建立全自治区首个“法院+工会”劳动争议诉调工作室,再到2021年10月全面开展特邀调解,推动人民调解平台完成辖区基层治理单位全覆盖,新城区法院通过党建领航,以诉讼服务中心为依托,与十余个基层党组织携手建立“法院+群团诉调工作”党建共同体,充分发挥人民调解、行业调解、行政调解优势,形成矛盾纠纷化解的有效合力。

  新城区“法院+工会”劳动争议诉调工作室自挂牌成立以来受理劳动纠纷案件256件,调解成功200件,调解成功率78%,为双方当事人提供了便捷高效的司法服务。

 友情链接

/ Links