旗县区长安网群

呼和浩特改造32处交通拥堵点 已经完成9处​

2022-04-26 19:02:20 来源:北方新报 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了能够给广大市民营造更加安全便捷的出行环境,今年,呼和浩特市市政建设服务中心坚持把“疏堵保畅、还路于民”作为重大民生工程和发展工程,对新华大街与锡林郭勒北路交叉口、兴安北路与海拉尔大街交叉口、腾飞路与北垣街交叉口、鄂尔多斯大街与呼伦贝尔南路交叉口等32处交通拥堵点进行改造,其中新城区8处、赛罕区13处、玉泉区5处、回民区6处,改造后可大幅提升通行效率。

  4月19日,记者在新华大街与锡林郭勒路交叉口东北角看到,施工人员正在转弯道路进行改造,改造工程已接近尾声。据呼和浩特市市政建设服务中心养护科负责人白旭亮介绍,新华大街与锡林郭勒路交叉口通过路口人行道空间展宽、缩小导流岛、合理区分路权改造,保证人、非、机各行其道、通行顺畅。同时,为了衔接新华大街之前的整体效果,改造采用透水铺装工艺,用透水混凝土作为路面、级配碎石作为基层,增加路面的透水效果,畅通自然水循环过程,有利于水资源的储存和利用。

  据内蒙古城市规划市政设计研究院主任工程师杨雅萍介绍,32处交通拥堵点存在人行道宽度不足1米,使行人挤占非机动车道,非机动车道又挤占机动车道,影响交通;转弯处不规则,造成行驶不流畅;盲道铺设不规范,造成无障碍通行空间不够等问题。改造后,将拓宽人行道,保证最窄处不小于2米,同时压缩导流岛,保证道路宽度,提升通行能力。

  据了解,本次改造从4月9日开工以来,按照“先急后缓,民生优先”的原则,分批实施改造工程,目前已经完成海拉尔大街与兴安北路交叉口、呼伦南路与鄂尔多斯大街交叉口等9个堵点改造任务。

 友情链接

/ Links