旗县区长安网群

呼和浩特一男子喝农药后发朋友圈……

2021-10-08 15:12:35 来源:西城警事 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼和浩特市回民区公安分局攸攸板镇派出所接到一女子报警称:在朋友圈看到一名男性网友发朋友圈要喝农药自杀。而女子所知道的男性网友信息,仅仅是一个始终拒接的电话号和大概的居住范围。

  在接到报警后,攸攸板镇派出所迅速开展工作。由于报警人提供的信息十分有限,该男子也极可能面临生命危险,综合指挥室立刻安排社区警务队,依靠社区警务队“人熟地熟”的优势对辖区开展走访调查。同时,派出所信息研判室对社区警务队走访调查得到的信息进行实时汇总梳理,开展分析研判。

  社区警务队走访调查了十几个小区,通过与社区、物业、群众的联动,迅速有效地获取各项线索,23时许,信息研判室通过相关线索确定了该男子具体的住所,社区警务队迅速赶往该住所,打开房门时看到了蜷缩在床上意识模糊的男子,在紧急拨打120将该男子送往医院后,社区警务队却又遇到了新的问题。

  医院为了能够对症下药,准确治疗,急需知道该男子喝的是什么农药。派出所信息研判室通过对该男子手机信息的采集研判,由社区警务队最终确定了男子买农药的地点,并将相关信息及时提供给医院。

  目前,该男子已脱离生命危险,在医院急诊室观察治疗中。

 友情链接

/ Links