旗县区长安网群

光明路街道金园社区:党建引领共联共建助创城

2021-09-18 10:14:59 来源:回民区党建 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  光明路办事处金园社区关爱未成年人思想教育党建联合体由金园社区党委牵头,呼和浩特市司法局党组、铁路局呼和浩特职工子弟第一中学党总支、呼和浩特市金马学校党支部、呼和浩特市铁路局第六小学党支部等七个企事业单位党组织组成。联合体自成立以来,不断挖掘创新活动形式和内容,以关爱未成年人为宗旨,以党建为引领,广泛组织开展垃圾分类、志愿服务、心理咨询等各种关爱未成年人活动。

  在呼和浩特市创建文明城市之际,光明路金园社区党委带领联合体成员单位,充分发挥共联共建优势,利用微信群、公众号、LED显示屏和发放宣传单页等形式开展文明创城宣传,组织党员干部清理小广告、整治不规范停车、清理楼道堆积物,开展形式多样的文明城市创建活动,并依托党建联合体的资源优势,组织辖区未成年人担任环保志愿者,开展小手拉大手创城志愿服务活动,把健康绿色的生活理念融入日常生活中,营造了创建文明城市齐参与的良好氛围。

  今后,金园社区关爱未成年人思想教育党建联合体将继续深挖联合体资源优势,广泛开展形式多样的共驻共建活动,不断提升辖区党建引领各项工作的能力,共创和谐文明城市。

 友情链接

/ Links