旗县区长安网群

民警救助酷暑中晕倒老人 家属为表谢意送锦旗

2020-06-18 15:16:29 来源:平安和林 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “此时千言万语也难以表达我们的感激之情,我们虽然遇到困难,但也是幸运的,因为遇到了你们而幸运。是你们伸出热情的双手,帮我们排忧解难。”这些感人至深的话语来自一封感谢信。

  6月12日,和林格尔县公安局收到一个来自乌兰察布市的快递,收件人只写着和林县公安局,无具体部门与姓名。民警将其打开,里面竟是一面写着“忠于职守、为民解忧”的锦旗、一封信与一张照片。

  事情要从6月6日和林格尔县芍药文化旅游活动月启动仪式当天说起。

  启动仪式当天,南山公园人声鼎沸,各地游客络绎不绝。中午12时左右,乌兰察布市老年旅游团的一位老人在游览过程中突然晕倒,正当与其相伴的其他几位老人束手无策时,正在南山公园执勤巡逻的反恐怖和特巡警大队六中队赶到现场,及时疏散开人群,对晕倒在地的老人进行现场急救,在特警的及时救治下,老人恢复了意识,慢慢苏醒过来。随后特警们从南山公园医务室借来轮椅,将老人抱上轮椅安全送到南山公园医务室进行吸氧治疗。在特警耐心守候下,老人身体逐步恢复了。特警征求老人意见,老人表示自已不需要去医院后,将老人和其同伴安全送到所住酒店。分别时,老人紧握着特警的手,连声感谢并与特警们一起合影留念。

  公安民辅警用一件件小事践行着“人民公安为人民”的初心与使命,人民群众的支持与认可是做好公安工作的不竭动力与信心之源。警民携手,共建平安和林。

 友情链接

/ Links